レシピ

  • レシピ
  • 代引手数料もサービスで!!5,000円(税込)以上お買い上げで送料無料!
  • 株式会社 市山
〒413-0501静岡県賀茂郡河津町梨本516-1
営業時間:8:00~17:00
定休日:水曜日

レシピ

わさび処市山では、おいしいわさびをもっと皆様に味わって頂きたいとの思いから、海鮮料理のお店を2店舗運営しております。こちらの2つの店舗では、厳選した海鮮料理をこだわりのわさびで堪能することが出来ます。是非一度、足を運んでみてください。

こだわりレシピその1

自宅で作ろうわさび梅
わさびの茎三杯酢漬を細かく刻み、少し水分を絞ります。そこに梅肉と鰹節を混ぜればできあがり。
ご飯のおかずにも、お酒のつまみにもよく合います。
この料理で使った商品はコチラ

こだわりレシピその2

地のりわさび漬和え
地のりとわさび漬を和え、醤油で味を整えます。暖かいごはんによく合います。

こだわりレシピその3

アジのわさび和え
アジをたたきの状態にする。たたきにしたものを、わさび漬、しょうゆで和える。

こだわりレシピその4

わさび焼酎
すりおろしたわさびを焼酎の水割りにお好みの量を入れる。お湯割りの場合にはわさびは輪切りにし、お好みの量を浮かべて飲む。
(注意)これは生わさびを必ず使用して下さい。おろしわさびチューブ等は使用しないで下さい。

こだわりレシピその5

スティックサラダのディップ
●わさび漬
わさび漬にマヨネーズを適量入れ、混ぜる。
●わさび味噌
わさび味噌にマヨネーズを適量入れ、混ぜる

こだわりレシピその6

しいたけの煮物わさび漬和え
水に戻した干し椎茸を砂糖・醤油で煮付けます。煮付けた椎茸を冷まし適当な大きさに切りわさび漬と和えます。

このページの先頭へ